mercoledì 9 aprile 2014

Biscotti morbidi al cioccolato, al caffè, alla vaniglia, al limone e all'arancia

E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.






al cioccolato:



al limone:

all'arancia:




al caffè:



alla semola e vaniglia:



Biscotti morbidi al cioccolato


E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.


Ingredienti:

-          200 gr di farina
-          50 gr di cacao
-          100 gr di zucchero
-          100 ml di olio di semi
-          1 uovo
-          25 ml di latte
-          un pizzico di sale
-          mezza bustina di cucchiaino di lievito

Zucchero semolato e zucchero a velo per coprire

Lavorare tutti gli ingredienti e mettere l’impasto nel frigo a riposare.

Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.

Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.

Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mettere su carta forno.

Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.








Biscotti morbidi al limone


E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.


Ingredienti:

-          250/280 gr di farina
-          100 gr di zucchero
-          100 ml di olio di semi
-          1 uovo
-          25 ml di succo di limone
-          la buccia grattugiata di mezzo limone
-          un pizzico di sale
-          un cucchiaino di lievito

Zucchero semolato e zucchero a velo per coprire

Lavorare tutti gli ingredienti e mettere l’impasto nel frigo a riposare.

Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.

Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.

Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mettere su carta forno.

Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.











Biscotti morbidi all'arancia

E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.

Ingredienti:

-          250/280 gr di farina
-          100 gr di zucchero
-          100 ml di olio di semi
-          1 uovo
-          25 ml di succo di arancia
-          la buccia grattugiata di mezza arancia
-          pizzico di sale
-          un cucchiaino di lievito

Per coprire

zucchero semolato e zucchero a velo 

Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido, coprire e mettere in frigo a riposare.

Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.

Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.

Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mettere su carta forno.


Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.








Biscotti morbidi al caffè

E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.


Ingredienti

-          250/280 gr di farina
-          100 gr di zucchero
-          100 ml di olio di semi
-          1 uovo
-          25 ml di caffè freddo (si può fare anche con quello solubile)
-           un cucchiaino di caffè solubile
-          pizzico di sale
-          un cucchiaino di lievito

Per coprire

- zucchero semolato  
- zucchero a velo 

Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido, coprire e mettere in frigo a riposare.

Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.

Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.

Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.




Mettere su carta forno.

Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.




Biscotti morbidi alla vaniglia e semola rimacinata

E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.



Ingredienti:

- 200 gr di semola rimacinata di grano duro

- 100 gr di zucchero

- 100 ml di olio di semi

- 25 ml di latte

- 1 uovo

- un cucchiaino di lievito

- un pizzico di sale

- un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per coprire

- zucchero semolato

- zucchero a velo

Lavorare tutti gli ingredienti e mettere l’impasto nel frigo a riposare.

Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.

Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.

Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mettere su carta forno.

Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.