lunedì 28 luglio 2014

Cornetti salati


Tanti post in soffitta e tocca spolverarli.

Cominciano con questi cornetti salati, nel mio caso mini ma si possono fare anche più grandi, da mettere a tavola al posto del pane o da farcire con salame o prosciutto, per una merenda gustosa o un aperitivo, per un buffet.

Da provare ;-)




Ingredienti:

- 250 gr di farina

- 7 gr di lievito

- 120 ml di acqua tiepida

- 20 gr di zucchero

- 8 gr di sale

- 25 gr di burro

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Lavorare la farina con l'acqua e il burro.
Aggiungere il sale solo alla fine.

Tirare la pasta in una sfoglia rotonda.





Tagliare a triangoli. Io ho utilizzato il Croissant Party della Tupperware. 







Allungare i triangoli ottenuti e arrotolare.

Lasciare lievitare 2 ore.






Spennellare con tuorlo e acqua tiepida, a piacere cospargere con semi di papavero o di sesamo.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-18 minuti, fino a doratura.


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