Tanti post in soffitta e tocca spolverarli.
Cominciano con questi cornetti salati, nel mio caso mini ma si possono fare anche più grandi, da mettere a tavola al posto del pane o da farcire con salame o prosciutto, per una merenda gustosa o un aperitivo, per un buffet.
Da provare ;-)
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 7 gr di lievito
- 120 ml di acqua tiepida
- 20 gr di zucchero
- 8 gr di sale
- 25 gr di burro
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Lavorare la farina con l'acqua e il burro.
Aggiungere il sale solo alla fine.
Tirare la pasta in una sfoglia rotonda.
Tagliare a triangoli. Io ho utilizzato il Croissant Party della Tupperware.
Allungare i triangoli ottenuti e arrotolare.
Lasciare lievitare 2 ore.
Spennellare con tuorlo e acqua tiepida, a piacere cospargere con semi di papavero o di sesamo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-18 minuti, fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento