giovedì 20 febbraio 2014

Torta riciclo panettone

Dopo aver riciclato i mini pandoro in zuppa inglese monoporzione, ora tocca ai mini panettone.
Ho cercato come poterli trasformare in qualcosa di buono e ho fatto un mix di una serie di ricette trovate sul web, cercando di consumare quello che avevo in frigo e in dispensa. 


Ingredienti:

- 300/400 gr di panettone

- 3 cucchiai di rum
- 1/2 cucchiai di acqua

- 4 uova
- 130 gr di zucchero
- la buccia di un limone
- la buccia di 1/2 arancia
- 1 vasetto di yogurt
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di farina
- 2 vasetti di latte
- un cucchiaino di lievito



- 3 mele
- succo di limone
- un cucchiaio di zucchero
- granella di nocciole


Foderare una teglia da 30 cm con la carta da forno. Disporre le fette di panettone e bagnarle con il rum diluito con l'acqua.



In una ciotola montare gli albumi a neve e tenere da parte.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la buccia grattugiata sia del limone che dell'arancia. Continuare a montare con le fruste e aggiungere yogurt, olio, farina, lievito e latte.
Aggiungere la composto che risulterà liquido l'albume montato.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottile, irrorare con il succo di limone e spolverare con lo zucchero.

Coprire il panettone affettato e bagnato con uno strato sottile di composto, disporre le mele e cospargere di granella.





Versare tutto il resto del composto.



Infornare a 170° forno statico per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare prima di sformarla. Cospargere di zucchero a velo.





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