martedì 17 settembre 2013

Torcetti di frolla e sfoglia

Adoro le ricette veloci, veloci e poi, come dico sempre, un rotolo di sfoglia non deve mai mancare in frigo.
In questo caso ne serve uno anche di frolla che, sinceramente, non amo molto ma in questa ricetta è quello che ci vuole per velocizzare il tutto. Si può sostituire con frolla fatta in casa stesa sottile. Le gocce di cioccolato si possono sostituire con uvetta ammollata nel rum. Se li amate più dolci potete spolverizzare le basi con un po' di zucchero, anche di canna, prima di sovrapporle. Sono finiti prima che riuscissi a spolverizzarli di zucchero a velo.


Ingredienti:

- un rotolo di pasta sfoglia
- un rotolo di pasta frolla
- rum
- gocce di cioccolato



Srotolare la frolla e spennellarla con il rum.



Distribuire sopra le gocce di cioccolato.



Sovrapporre la sfoglia.



Tagliare a metà e sovrapporre le due parti alternando gli strati frolla/sfoglia.





Tagliare a strisce, attorcigliarle e mettere un'ora nel frigo.





Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.



2 commenti:

  1. Buonissimi questi biscotti e poi sono veloci ma d'effetto.
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusami Brunella, ho letto solo ora il tuo commento. Non ha funzionato qualcosa nelle notifiche. Hai ragione sono buonissimi e superveloci. Grazie per essere passata e aver lasciato un commento. Buona giornata :D

      Elimina