domenica 2 dicembre 2012

Pan di spagna salato

Facilissimo e buonissimo, farcito prima della cottura, con lievito di birra ma senza lievitazione e soprannominato dal mio quattrenne "pizza di panino".



Ingredienti Base: 300 gr di farina 100 gr di margarina fusa e fredda 2 uova 1 tuorlo 1 cucchiaino di sale 200 ml di latte tiepido 2 cucchiaini di zucchero 1 cubetto di lievito di birra Ripieno: 100 gr di mortadella 100 gr di prosciutto cotto scamorza o sottilette Sciogliere (con le mani) il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Mettere in una ciotola tutti gli altri ingredienti, aggiungere il latte e lavorare con il frullatore.
Imburrare una teglia da 24 – 26 cm, mettere ½ impasto.
Coprire con mortadella, ricoprire con la scamorza o con le sottilette e poi la prosciutto cotto (lasciare almeno un centimetro dal bordo, perché altrimenti in cottura trasborda il ripieno). Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Mettere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura.

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