giovedì 12 gennaio 2012

Salmone in crosta

Le preparazioni in crosta fanno molta scena nelle tavole delle feste e sono molto facili da fare.
Con i ritagli  della pasta sfoglia si possono decorare la superficie nei modi più diversi. Si possono fare delle strisce e un fiocco per riprodurre un pacchetto regalo, oppure preparare fiori, foglie, cuori. In questo caso, ho fatto 6 foglie di agrifoglio con un taglia biscotti e 6 palline. Le ho incollate spennellando la superficie con un po’ d’acqua.



Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

un filetto di salmone spinato

2 zucchine

Olio

Sale

Un uovo


Cuocete le zucchine a rondelle in poco olio, aggiustate di sale.

Controllate il salmone con le mani per togliere eventuali spine e togliere la pelle.

Su una teglia srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia lasciando la carta su cui è avvolta, punzecchiatelo con una forchetta e adagiatevi il filetto. Salate. Ricoprite con le zucchine che nel frattempo si saranno raffreddate.
Ricoprite con un pezzo del secondo rotolo di pasta soglia. Spennellate con poca acqua i bordi della pasta sfoglia che fa da base e alzare i bordi sovrapponendoli alla pasta del secondo rotolo. Avrà l’aspetto di una grande strudel.

Spennellate con un uovo battuto e cuocete per 20 minuti a 200°.

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